1 -عند إعداد السلطه لا تضعي
الليمون والملح عليها إلا وقت
التقديم حتى لا تذبل وتفقد نضارتها
2 - عند سلق المعكرونه يجب إضافة
ملعقة كبيره زيت في ماء السلق
حتى لا تلتصق المعكرونه ببعضها.
3 - عندما تزيد منك كمية الملح في
الطعام ضعي حبة بطاطا في القدر
فهي تمتص الملح الزائد .
4 - إذا صنعتي الخبز ضعيه في كيس
نايلون فورا.
- 5يجب عليك فحص البيض قبل اعداده
وذلك بكسر كل بيضة على حده.
6 - عند الأنتهاء من تقشير الباذنجان
ضعيه في وعاء به ماء وملح حتى
لا يسود لونه.
7 - ضعي قليلاً من اي زيت نباتي على
الزبده عند اذابتها حتى لا تحترق.
8 - لا تقلي البطاطا إلا في زيت حار
حتى لا تمتص الزيت.
9 - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلاً
من الملح فوق المقلاة.
-10لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقه
صغيرة من خل الطعام إلى قدر