السلامـ عليكنـ ورحمة اللهـ وبركاته
زمـــان عن المطبخ // واليوم عدت اليكنـ احمل معي صينية البطاطس المحشية : )
المقادير
الحشوة ( نصف الكيس اللي يجي جاهز لحم مفروم مع بصله مفرومه وفصين ثوم ، وبهارات مشكله ، كمون ، فلفل اسود ، ملح ) اولا تطبخ اللحم وحدها حتى يجف الماء منها ثم نضع البصل والثوم حتى يحمر ثم الطماطم المطحونه وملعقة صلصلة والبهارات ويطبخ مع بعض ثم تضعي الحشو على جنب
طبعا المقادير تختلف باختلاف الكمية
مقادير الطبخة
[IMG][/IMG]
طماطم مطحونه حبتان
بصلتين مفرومه متوسطة ، 4فصوص ثوم
بطاطس مقشرة ومحفورة من الوسط بالآلة الخاصة ومغليه بالزيت لكن لاتحمر فقط الى ان تصفر لونها
نقوم بوضع البصل على النار مع ملعقة زيت ويترك على نار هادئة
نقوم بحشو البطاطس بالحشوة وباقي اللحم يوضع على جنب نحتاجه بعدين حسب الكمية
وهنا خلصنا الكمية
نعود الى البصل ونضع عليها الطماطم المفرومة والصلصة والبهارات تقريبا نفس بهارات الحشوة اللأولى بس زودواملعقة كبزرة مطحونه
ثم نضع اللحم اللي بقي من الحشوة والبطاطس المحشية كلها ونضيف كمية ماء الى ان يغطى تقريبا البطاطس ويترك على نار هادئة تقريبا 10 دقائق مع مراقبة الماء اذا نقص مرة زودي شوي
وبالهنا والعافية
وعند التقديم يوضع عليها كبزرة خضراء واللي يحب الليمون تضعي له ليمونه اول صينية لأول وحدهـ : )