# أكواب طحين عادي
# ملعقة خميرة فوريه
# 3\4 أكواب زيت
# 7 ملاعق حليب بودر
# 2 ونص كوب ماء دافي
# عصير ليمونه
# شوي ملح
# ملعقة سكر
# الحشوات
# لبنه+جبن
# لبنه+خيار
# لبنه+زعتر
او اي حشوة ترغبي فيها
تذاب الخميرة الفورية مع السكر في ثلاث اربعا كوب ماي دافي وتترك لمدة 10 دقائق.
ينخل الطحين والملح في اناء العجن وينثر عليه بودرة حليب ونصنع حفرة في الوسط
يضاف خليط الخميرة ويحرك قليلاً ثم يضاف الزيت مع الطحين بأطراف الأصابع ونضيف عصير الليمون وباقي الماء تدريجياً حتى تتكون عجينه ونستمر بعجنها لمدة 5 دقائق
ونتركها تتخمر ويتضاعف حجمها
وناخذ القالب المستعمل كما هو مبين في الصورة
نصنع من العجينة عصيات ونرققها ونلفها على القالب
وهذا هو الشكل عند الانتهاء من المجموعة العصيات ندهنها بقليل من الببيض و تزين بقليل من الزنجلان وتوضع في لاطة للفرن
وعند استوائها هذا هو شكلها
واخر مرحلة هي حشو العصيات باي حشوة تفضلونها لكم الاختيار و انا هنا
قمت بحشوها بقليل من الكريمة وقطع الخيار أو زعترفلك سيدتي يرجع الذوق الرفيع
واتمنى ان تعجبكم