ملتقى صحبة القرآن والسنة ( منبع لكل خير )

ملف كامل عن أنواع السمك X5u47257

ملتقى صحبة القرآن والسنة ( منبع لكل خير )

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى صحبة القرآن والسنة ( منبع لكل خير )

يمنع منعا باتا تسجيل الرجال ..... التسجيل للنساااااء فقط


3 مشترك

    ملف كامل عن أنواع السمك

    avatar
    جووود
    لله نعمل وعليه نتوكل
    لله نعمل وعليه نتوكل


    أوسمتي : ملف كامل عن أنواع السمك 3h210
    المشاركات : 151
    نقاط التفاعل : 161199
    شكر من الأعضاء : 2
    تاريخ التسجيل : 18/07/2010

    ملف كامل عن أنواع السمك Empty ملف كامل عن أنواع السمك

    مُساهمة من طرف جووود السبت أكتوبر 30, 2010 6:19 am

    هذا الملف منقوووووووووول


    جميع انواع السمك الطبخ والشوي



    ملف كامل عن أنواع السمك 05-10-29-1953253597

    ملف كامل عن أنواع السمك Icon



    المقادير :


    [1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
    2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
    4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
    1/4 كوب من زيت الزيتون.
    1 عصير حبة ليمون حامض.
    خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.


    الطريقة :

    ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
    يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
    يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
    عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
    بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
    أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
    تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
    ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة






    google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);


    كاري السمك بجوز الهند



    ملف كامل عن أنواع السمك 15140



    المقادير:



    - 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
    - ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
    - ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
    - نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
    - نصف كوب من مبشور جوز الهند .
    - قطعة زنجبيل مفرومة .
    - فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
    - فصان من الثوم .
    - بصلة متوسطة الحجم .
    - ملعقة صغيرة من الكركم .
    - ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
    - ملعقتا طعام من الزبدة .
    - كوب ونصف من الماء .
    - ملعقتا طعام من الكزبرة .


    طريقة التحضير:


    1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
    2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
    3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
    4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
    5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
    6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
    7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
    8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
    9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .




    السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل



    ملف كامل عن أنواع السمك Sosa1



    المقادير:


    - 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
    -3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
    -2/1 كوب عصير ليمون
    -2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم
    - 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل


    الطريقة :


    - يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
    - يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
    - يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه .
    - يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
    - يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
    - يضاف البقدونس و يقلب.
    - للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.




    صينية السمك بالخضروات


    ملف كامل عن أنواع السمك Al3malka-dcc346ff38





    المقادير :


    - بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
    - طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
    - كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.



    الطريقة:


    - نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
    - ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
    - وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن



    شرائح السمك بالصينية


    ملف كامل عن أنواع السمك %D9%86%D8%AA%D8%AA


    المقادير :


    _ شرائح سمك 1كيلو
    _علبه لبن زبادي
    _2ملعقه كبيره طحينه
    _ملعقتين كبارمايونيز
    _ملعقه صغيره صلصه خردل
    _فنجان شاي ليمون
    _ملعقه ثوم مطحون
    _رشه فلفل
    _ملح


    طريقة التحضير :


    _ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
    _نخلط جميع المقادير معا
    _نصبه فوق السمك
    _نغطي الصينيه بقصدير
    _ندخلها الفرن 25دقيقه
    _نحمرالوجه قليلا في النهاية



    الجمبري بالفلفل الأحمر


    ملف كامل عن أنواع السمك Pic


    المقادير


    - 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
    - 2 كرفس عود مقطع شرائح
    - 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
    - 1 حبة بصلة متوسطة
    - 2 فص ثوم مدقوق
    - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    - 1 ملعقة كبيرة زبد
    - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    - ملح و فلفل


    طريقة الطهى :



    1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
    2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
    3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
    4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.



    طبق فواكه البحر


    ملف كامل عن أنواع السمك Fawakehba7ar150108a1



    المقادير :ـ



    2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
    بصلة صغيرة شرائح
    فص ثوم
    توابل
    2 ملعقة كبيرة خل
    50 جرام بروكلي
    80 جرام جمبري مقشر
    50 جرام عش الغراب
    25 جرام قواقع بدون قشر
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
    2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
    125 جرام مكرونة.


    الطريقة :


    اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
    - سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
    - ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
    - ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
    - ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
    - ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق



    سمك بالبارميزان مع الباستا


    ملف كامل عن أنواع السمك 941lrg

    زمن التحضير : 20 دقيقة
    زمن الطهي : 20 دقيقة

    المقادير :

    - ثلث كوب من جبن البارمزان المبشور القليل الدسم
    - ملعقة شاي من طحين ( جميع الاستعمالات )
    - ملعقة أكل من الزعتر
    - 4 قطع من فيليه السمك ( أي نوع سمك ترغب به لكن يفضل النوع بدون عظم )
    - كيس من باستا المكرونة الشعرية الرقيقة ( مغلية ومحضرة للطبخة )
    - عدد بصلة واحده مفرومة جيدا
    - كوب واحد من انصاف المشروم
    - نصف كوب من البصل الاخضر المفروم جيدا
    - عدد 2 فص ثوم مفروم جيدا
    - 8/1 ثمن ملعقة شاي من الملح
    - 8/1 ثمن ملعقة شاي من بودره الفلفل الاسود

    طريقة التحضير :

    - يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، ونضع الجبن ، والطحين والزعتر في كيس بلاستيك شفاف ,, ويوضع فيهم فيليه السمك كل على حده لنغطي كل قطعة سمك بالخليط الجاف عن طريق رج الكيس بحذر ،، وتخلص من باقي الكمية .
    - نضع فيليه السمك في وعاء الطهي في الفرن ,, ويطهى لمده 20 دقيقة الى ان يصبح ناضجا للأكل .
    - نسخن وعاء القلي الكبير على درجة حرارة متوسطة ونضع فيه البصل المفروم ، المشروم ، والبصل الاخضر والثوم ، يطهى مع التقليب المستمر الى ان تذبل محتويات الخضار ، ويبهر بالملح والفلفل .
    - نضع الشعرية المطهية في صحن التقديم عليه السمك ونضع اخيرا على الطبق خليط الخضار المقلي ، ويزين بالزعتر الطازج .
    - بالهناء والشفاء



    الروبيان بالكريمة


    ملف كامل عن أنواع السمك 32094lrg


    زمن التحضير : 10 دقائق
    زمن الطهي : 10 دقائق

    المقادير :

    - نصف كوب من الزبده او المارجرين وتقسم الكمية الى قسمين
    - كيلو من الروبيان متوسط الحجم ، مقشر ومقطع الى قطع صغيرة
    - نصف كوب من البصل المفروم
    - نصف كوب من السيلاري المفروم
    - نصف كوب من طحين ( جميع الاستعمالات )
    - 3 اكواب من الماء
    - ملعقة أكل من الكاتشب
    - ورقة واحده من نبات الغار
    - 1 مكعبات ماجي
    - ملعقة أكل من الملح المبهر
    - 8/1 ثمن ملعقة شاي من الفلفل الاحمر
    - علبة من حليب كارنيشن
    - 2 ملعقة أكل ماء

    طريقة التحضير :
    - تذاب ملعقتي أكل من الزبده في وعاء طهي متوسط الحجم على درجة حرارة متوسطة ، ويضاف الربيان ، البصل والسالاري ، يطهى مع التقليب بين الفترة والاخرى الى ان يصبح لون الروبيان وردي ، عندها نزيله من الوعاء ونضعه جانبا .
    - نذيب باقي الزبده في نفس وعاء الطهي على درجة حرارة متوسطة ، ونضع فوقه الطحين ويخلط ، ويضاف فوقه الماء بشكل تدريجي والكاتشب ومرقة الدجاج وورقة الغار والملح والفلفل الاحمر . يغلى المزيج ويقلب بين الفترة والاخرى وتخفض عندها درجة الحرارة وتصبح منخفضة. يطهى المزيج ويقلب لمده 5 دقائق ,, ومن ثم نضع عليه مزيج الروبيان ، ويطهى مع التقليب لمدة دقيقتين ، وتزال ورقة الغار من المزيج ,, ونضيف حينها حليب كارنيشن والماء ، يتم الخليط على النار مده بسيطة ولكن لا تسمحي له بالغليان .. ويقدم فورا
    - بالهناء والشفاء



    السمك المطبوخ مع الفستق


    ملف كامل عن أنواع السمك 27560S


    زمن التحضير : 20 دقيقة
    زمن الطهي : 10 دقائق

    المقادير :-

    كيلو ونصف من فيليه السمك الطازج او المثلج حسب ما يتوفر
    - نصف كوب من فتات الخبز
    - نصف كوب من الفستق المقشور ومقطع انصاف
    - ملعقتين أكل من جبن البارميزان المبشور
    - ملعقة أكل من البقدونس المفروم
    - ثلاث ارباع ملعقة شاي من المسطردة الجافة
    - ربع كوب حليب
    - ملعقتين أكل من الزبده او المارجرين السائحة


    طريقة التحضير -

    تقطع قطع السمك الى قطع مراد تقديمها ، ونخلط فتات الخبز ، ربع كوب من الفستق ، الحبن ، البقدونس ، المسطردة وملح وفلفل في وعاء عميق .
    - نغمس السمك بالحليب ويوضع على المزيج الناشف ليغطى كلا الجانبين ونضعه في وعاء الطهي .. يسكب عليه الزبده مع بواقي الفستق ويطهى بالفرن على درجة حرارة 450 فهرنهايت لمده ربع ساعة الى ان ينضج السمك .
    - ويقدم مع الخضار المسلوقة او البطاطس المشوية .. بالهناء والشفاء



    التونا مع باستا التورتليني


    ملف كامل عن أنواع السمك 27824s


    زمن التحضير : 10 دقيقة
    زمن الطهي : 15 دقيقة

    المقادير :-

    علبة من باستا التورتليني المحشوة بالجبنة ومسلوقة جيدا .
    - 1 حبة طماطم كبيرة مفرومة جيدا
    - علبة من الزيتون المخلي من النوى
    - علبة من التونة المصفاة جيدا
    - 2 ملعقة أكل زيت الزيتون
    - 2 ملعقة أكل من الخل البلسمي
    - 2 ملعقة أكل من
    - 2 ملعقة أكل من الريحان الطازج المفروم
    - 1 ملعقة أكل من البقدونس المفروم
    - 2 فص ثوم مفروم جيدا


    طريقة التحضير :-

    نخلط التورتليني ، الطماطم ، الزيتون ، التونا ، زيت الزيتون ، الخل ، الريحان ، البقدونس والثوم في وعاء ,, والسلطة بارده او ساخنة ,, وتتبل بالفلفل الاسود ,,
    - بالهناء والشفاء



    كعكات السمك بالصلصة التايلندية


    ملف كامل عن أنواع السمك 30704S

    زمن التحضير : 30 دقيقة
    زمن الطهي : 30 دقيقة

    المقادير :

    - 2 علبة من صلصة الطماطم
    - ثلاث ارباع كوب من البصل الاخضر مقسم الى قسمين
    - ملعقة أكل من جذور الزنجبيل الطازج المفروم
    - ربع ملعقة أكل رقائق الفلفل الاحمر
    - 3/2 كوب من السيلانترو المقطع (cilantro ) يتوفر في السوبرماركت المتخصصة .
    - 2 كيلو من هبرة السمك المخلية من العظام مطهية ومفرومة .
    - 2 بيضة مخفوقة
    - نصف كوب من فتات الخبز المبهر بالبهارات الايطالية
    - ربع كوب من المايونيز
    - ملعقة أكل من الزبدة

    طريقة التحضير :

    - تجفف الطماطم من الماء ويزال السائل جانبا للأستعمال ,, وفي مقلاة نخلط الطماطم مع نصف كوب البصل ، الزنجبيل ، الفلفل الاحمر وسائل الطماطم المحفوظ , يطهى المزيج على درجة حرارة عالية الى ان يثخن المزيج ويقلب من الحين للآخر ويضاف له الكلانترو , ويترك جانبا ليبرد .
    - في وعاء نخلط السمك مع البيض والفتات الخبز والمايونيز وباقي كمية البصل وثلث كوب من صلصة الطماطم . ويبهر بالفلفل عند الرغبة .
    - ويشكل على شكل كعكات صغيرة بعدد 16 قطعة ، وتقلى في وعاء اللي في الزبده على درجة حرارة متوسطة لمده 3 دقائق لكل جانب الى ان يشقر لونها.
    - تقدم مع سلطة خضراء حسب الطلب وتغطى بالصلصة وتزين بالسمسم .
    - بالهناء والشفاء .




    الروبيان بالذره

    ملف كامل عن أنواع السمك 32466x400


    زمن التحضير : 30 دقيقة
    زمن الطهي : 30 دقيقة

    المقادير :

    - ثلاث ارباع كوب ماء مقسم لقسمين
    - عدد 1 بصلة صغيرة مفرومة
    - نصف كوب من الفلفل الاحمرالبارد المفروم
    - علبة من كريمة الذرة
    - علبة من حبوب الذرة المسلوقة
    - علبة حليب كارنيشن خالي الدسم
    - 3 مكعبات دجاج ماجي
    - علبة من الروبيان المثلج المقشر والمطهية جيدا
    - 1 ملعقة أكل من البقدونس المفروم الطازج

    طريقة التحضير :

    - نحضر ربع كوب من الماء الى الغليان في وعاء طهي كبير , ويضاف له البصل والفلفل البارد ، ويطهى على درجة حرارة متوسطة لمده 5 دقائق ، ويضاف باقي كمية الماء الى الوعاء ويضاف عليه ، الذرة وحليب كارنيشن ومكعبات ماجي الى ان يغلي المزيج . وتخفض درجة الحرارة ويطهى مع التحريك المستمر لمده ربع ساعة او الى ان تتخلله الحرارة جيدا . ويضاف عليه الروبيان ويطهى لمده خمس دقائق .. يقدم مع التزيين بالبقدونس ..
    - بالهناء والشفاء



    روبيان بالبرتقال والمشروم


    ملف كامل عن أنواع السمك 27960x400



    زمن التحضير : 10 دقيقة
    زمن الطهي : 25 دقيقة

    المقادير :

    - علبة من باستا الرافيولي المحشوة بالجبن ، مسلوقة وجاهزة
    - 1 ملعقة أكل من زيت الزيتون
    - كيلو من الروبيان النيء مقشر ومزال عروقه بالكامل
    - كوب من شرائح المشروم الطازج
    - علبة من صلصة الجبن
    - ثلاث ارباع ملعقة شاي قشر برتقال مفروم جيدا

    طريقة التحضير :

    - يسخن الزيت في وعاء الطهي غير لاصق ، ونضيف الروبيان ويطهى مع التقليب باستمرار الى ان يصبح لونه وردي ، يزال من الوعاء ويضاف المشروم ويطهى مع التقليب الى ان يذبل ، نضع اخيرا الصلصة مع قشر البرتقال والروبيان ويقلب المزيج جيدا الى ان تتخلله الحرارة ..
    - توضع الباستا في وعاء التقديم ويضاف لها صلصة الجبن والروبيان وتتبل بالفلفل الاسود .

    ملف كامل عن أنواع السمك Download

    برياني السمك ............بالصور

    3 كاس من الرز المسلوق _كيلو سمك مقطع_ملح وثوم لدعك السمك_عصير ليمونة_نصف م من كل من كركم وكمون وقرفة وفلفل اسود وملح _فنجان ماء ورد به زعفران وهيل _3 بصلات حلقات_ ربع كاس زيت _م ثوم مع زنجبيل ناعمة_حبة كبيرة طماطم_ 2 م بقدونس وكزبرة _ 7 حبات من ورق الغار الهندي _ م ك بهار برياني_فلفل حار .


    1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون والقرفة والفلفل الا سود والملح ثم نحمرة حتى ينضج

    ملف كامل عن أنواع السمك 1152463716

    2- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل والطماطم والبقدونس والكزبرة وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم



    ملف كامل عن أنواع السمك 1152463749[/color
    ادارة عامة
    ادارة عامة
    الرتبــة
    الرتبــة


    أوسمتي : ملف كامل عن أنواع السمك Member
    انثى المشاركات : 924
    نقاط التفاعل : 165567
    شكر من الأعضاء : 4
    تاريخ التسجيل : 01/05/2010

    ملف كامل عن أنواع السمك Empty رد: ملف كامل عن أنواع السمك

    مُساهمة من طرف ادارة عامة السبت أكتوبر 30, 2010 11:56 am

    ملف كامل عن أنواع السمك 46619987380054863868
    avatar
    جووود
    لله نعمل وعليه نتوكل
    لله نعمل وعليه نتوكل


    أوسمتي : ملف كامل عن أنواع السمك 3h210
    المشاركات : 151
    نقاط التفاعل : 161199
    شكر من الأعضاء : 2
    تاريخ التسجيل : 18/07/2010

    ملف كامل عن أنواع السمك Empty رد: ملف كامل عن أنواع السمك

    مُساهمة من طرف جووود السبت أكتوبر 30, 2010 12:56 pm

    انرت الصفحة بتواجدك شاكرة لك مرورك
    avatar
    ام جنى
    أخت فعالة
    أخت فعالة


    أوسمتي : ملف كامل عن أنواع السمك Empty
    انثى المشاركات : 130
    نقاط التفاعل : 148213
    شكر من الأعضاء : 3
    تاريخ التسجيل : 23/10/2010

    ملف كامل عن أنواع السمك Empty رد: ملف كامل عن أنواع السمك

    مُساهمة من طرف ام جنى السبت أكتوبر 30, 2010 11:06 pm

    سلمت يداك أختي جود....

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 5:13 am